Капусту мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения пол пачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
Ленивый капустный пирог
Сообщить об ошибке
2022-11-11
фото 2
комментарии 1
Пирог из капусты на скорую руку, когда гости на пороге. Заливной капустный пирог на сметане имеет нежную текстуру, и готовится смешиванием всех ингредиентов, что очень ускоряет процесс готовки относительно пирога на дрожжевом тесте, при этом не уступает ему во вкусовых качествах. Пирог получается пышным, ароматным и сытным. Всем рекомендуем!
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Капуста
500 г
Масло сливочное
0.5 упаковки
Яйца
3 шт.
Сметана
5 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Мука
6 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовить тесто: взбить до однородной массы яйца, сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 3
Форму для выпекания с капустой залить тестом.
Шаг 4
Пирог поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ленивый капустный пирог (1)
кураченко
2020-05-14 20:54
Спасибо