Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Бабушкин ленивый пирог с ягодами

01:00
Любимый всеми простой и быстрый пирог, когда вот-вот нагрянут гости.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Что нам понадобится
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Мука
1 стакан
Сода гашеная, уксусом
по вкусу
Замороженные ягоды
50 г
Масло сливочное
510 г
Манная крупа
12 ст. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
3 г
Способ приготовления
1
Взбиваем 3 яйца, добавляем туда сахар. Сахар должен полностью перемешаться.

Взбиваем 3 яйца, добавляем туда сахар. Сахар должен полностью перемешаться.

Ингредиенты шага
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Затем постепенно добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем постепенно добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Ингредиенты шага
Мука
1 стакан
3
Добавляем ванилин.

Добавляем ванилин.

Ингредиенты шага
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
3 г
4
Добавляем соду, гашеную уксусом

Добавляем соду, гашеную уксусом

Ингредиенты шага
Сода гашеная, уксусом
по вкусу
5
Берём ягоды, замачиваем в воде минут на 5, затем сливаем всю жидкость, чтобы она не попала в тесто. Ягоды добавляем в готовую смесь, всё перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы не раздавить ягоды. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой, чтобы тесто не прилипло и было проще вытащить пирог из формы.

Берём ягоды, замачиваем в воде минут на 5, затем сливаем всю жидкость, чтобы она не попала в тесто. Ягоды добавляем в готовую смесь, всё перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы не раздавить ягоды. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой, чтобы тесто не прилипло и было проще вытащить пирог из формы.

Ингредиенты шага
Замороженные ягоды
50 г
Масло сливочное
510 г
Манная крупа
12 ст. л.
6
Выливаем тесто в форму, немного можно постучать по столу, чтобы вышли пузырьки.

Выливаем тесто в форму, немного можно постучать по столу, чтобы вышли пузырьки.

7
Убираем в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Тесто не должно прилипать к зубочистке. Когда пирог готов, даём немного остыть и вынимаем из формы. Пирог готов, приятного аппетита!

Убираем в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Тесто не должно прилипать к зубочистке. Когда пирог готов, даём немного остыть и вынимаем из формы. Пирог готов, приятного аппетита!

Равномерный нагрев  170-180°C
Рекомендуем
Ленивый капустный пирог
Пироги
01:15
Автор рецепта Юлия Юлия Куликова Эксперт 3 уровня
Ленивый сырный пирог
Пироги
00:35
Автор рецепта Елена Елена Елена Магистр 1 уровня
Ленивый пирог с яблоками
Пироги
01:15
Автор рецепта Ксения Ксения Сидоренко 3 уровень