Бабушкин ленивый пирог с ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Любимый всеми простой и быстрый пирог, когда вот-вот нагрянут гости.
#сладкие
#бездрожжевое
#с крупами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Что нам понадобится
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Мука
1 стакан
Сода гашеная, уксусом
по вкусу
Замороженные ягоды
50 г
Масло сливочное
510 г
Манная крупа
12 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
3 г

Способ приготовления

Шаг 1

Взбиваем 3 яйца, добавляем туда сахар. Сахар должен полностью перемешаться.

Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Затем постепенно добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Мука
1 стакан
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем ванилин.

Ванилин-интенсив
3 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем соду, гашеную уксусом

Сода гашеная, уксусом
по вкусу
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Берём ягоды, замачиваем в воде минут на 5, затем сливаем всю жидкость, чтобы она не попала в тесто. Ягоды добавляем в готовую смесь, всё перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы не раздавить ягоды. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой, чтобы тесто не прилипло и было проще вытащить пирог из формы.

Замороженные ягоды
50 г
Масло сливочное
510 г
Манная крупа
12 ст. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выливаем тесто в форму, немного можно постучать по столу, чтобы вышли пузырьки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Убираем в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Тесто не должно прилипать к зубочистке. Когда пирог готов, даём немного остыть и вынимаем из формы. Пирог готов, приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  170-180°C
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Бабушкин ленивый пирог с ягодами
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK