Курник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.2 (5 голосов)
Любимый рецепт всей нашей семьи, неизменная составляющая праздничного застолья
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#мясная
#в духовке
#закрытые пироги
Общее время
00:
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Кефир 3,2%
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
3.5 стакана
Маргарин
250 г
Картофель
12 шт.
Куриная грудка
2 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Черный перец (молотый)
щепотка
Соль
5 щепоток

Способ приготовления

Шаг 1

Просеять необходимое количество муки в отдельную ёмкость

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавить куриные яйца, размягчённый маргарин и кефир, гашенный содой, замешиваем тесто

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

При этом кефир следует подержать при комнатной температуре несколько минут

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовое тесто скатываем в шар и отправляем в холод на четверть часа. За это время готовим начинку. Для этого моем и очищаем картофель и репчатый лук, нарезаем их, промываем куриную грудку и нарезаем её на небольшие части

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто делим на две части. Раскатываем большой пласт и выкладываем его на противень, присыпанный небольшим количеством муки. Выкладываем начинку: сначала куриное мясо, затем измельчённый лук, солим и перчим по вкусу, сверху - картофель тонкими ломтиками, снова солим. Поверх картофеля желательно выложить несколько небольших кусочков сливочного масла.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Раскатать второй пласт и накрыть им будущий пирог, защипнуть края. В центре оставить отверстие для выхода пара. Из маленького кусочка теста сформировать шарик, которым впоследствии мы накроем центральное отверстие

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15 минут, затем через центральное отверстие при помощи столовой ложки влить 0,5 чашки горячей кипячёной воды, чтобы картофель "упрел", закрыть центральное отверстие пирога подготовленным шариком из теста и продолжить запекание ещё в течение минут 45, проверить готовность картофеля при помощи вилки, приоткрыв клапан из шарика. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Курник
Любовь
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту курник (2)

Аватар
Очень вкусные пропаренные картошечка с курочкой!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт хорош. Я приготовил с филе индейки. Питательно!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK