Просеять необходимое количество муки в отдельную ёмкость
Курник
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить куриные яйца, размягчённый маргарин и кефир, гашенный содой, замешиваем тесто
Шаг 3
При этом кефир следует подержать при комнатной температуре несколько минут
Шаг 4
Готовое тесто скатываем в шар и отправляем в холод на четверть часа. За это время готовим начинку. Для этого моем и очищаем картофель и репчатый лук, нарезаем их, промываем куриную грудку и нарезаем её на небольшие части
Шаг 5
Тесто делим на две части. Раскатываем большой пласт и выкладываем его на противень, присыпанный небольшим количеством муки. Выкладываем начинку: сначала куриное мясо, затем измельчённый лук, солим и перчим по вкусу, сверху - картофель тонкими ломтиками, снова солим. Поверх картофеля желательно выложить несколько небольших кусочков сливочного масла.
Шаг 6
Раскатать второй пласт и накрыть им будущий пирог, защипнуть края. В центре оставить отверстие для выхода пара. Из маленького кусочка теста сформировать шарик, которым впоследствии мы накроем центральное отверстие
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15 минут, затем через центральное отверстие при помощи столовой ложки влить 0,5 чашки горячей кипячёной воды, чтобы картофель "упрел", закрыть центральное отверстие пирога подготовленным шариком из теста и продолжить запекание ещё в течение минут 45, проверить готовность картофеля при помощи вилки, приоткрыв клапан из шарика. Приятного аппетита!