Начнём с теста. Смешаем все 3 вида муки. К ним добавляем холодное сливочное масло и рубим до образования мелкой крошки. Добавляем яйцо и мацони и вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
Киш с Курицей и Китайской Капустой
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 2
комментарии 1
Киш имеет французскую прописку. Это открытый пирог с шапочкой из сливочного соуса и сыра. Прекрасный дуэт курицы и хрустящей китайской капусты создаёт богатый вкус. Это праздничное, но при этом здоровое блюдо! Мацони можно заменить сметаной.
Общее время
01:15
Подготовка
00:40
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
200 г
Мука цельнозерновая
200 г
Мука льняная
60 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
180 г
Мацони
100 г
Нначинка
Куриное филе
500 г
Капуста пекинская
300 г
Сливочный Соус
Мацони
500 г
Яйца
2 шт.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 шт.
Сыр гауда
250 г
Мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
А теперь приступим к начинке. Курицу нужно предварительно отварить. Режим кубиком, также нарезаем капусту. Смешаем вместе, начинка готова.
Шаг 3
А теперь сливочный соус. В мацони высыпаем Загуститель для сливок Dr. Bakers, добавляем яйца и мускатный орех, взбиваем. Затем вымешиваем натёртый сыр.
Шаг 4
Достаём тесто, раскатывем и формируем чашу. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем корж. Затем выкладываем начинку и поливаем её соусом.
Шаг 5
Ставим киш в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту киш с курицей и китайской капустой (1)
Ирина
2021-01-08 20:43
Пирог отменный, тесто замечательное, рассыпчатое. Теперь данный рецепт в нашей домашней копилке. Одна сложность -достать из формы не развалив . С трудом но достали, очень нежное творение.