Карамельная шарлотка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Сахар
90 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
40 г
Яблоки
4 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
5 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Осень! Прекрасная пора... В этом году богатый урожай яблок. Готовлю разную выпечку с этим прекрасным фруктом. В моей семье очень любят шарлотку. Приходиться экспериментировать: готовить разные виды. Я в основном готовлю из бисквитного теста. А еще добавляю карамель - получается очень вкусно и необычно! Попробуйте и Вы! Яблоки вымыть и нарезать кусочками. Чистить не надо! Так сохраняются больше витаминов!

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Приготовить карамель: для этого сахар насыпать в сковородку и добавить 1, 5 ст. ложки холодной воды. Расплавить на сильном огне, пока не получится коричневая карамель. Карамель вылить в форму и на нее положить кусочек масла, пусть расплавится.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Нарезанные яблоки выложить на карамель с маслом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с половиной сахара.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Аккуратно смешать белки с желтками, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивать очень аккуратно, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовое тесто выложить в форму и разровнять лопаткой.Выпекать при 200 С около 45 минут до золотистого цвета.Готовую шарлотку с карамелью остудить на решетке.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Пирог посыпать сахарной пудрой!

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Пусть Ваш стол будет щедрым!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Карамельная шарлотка
Любимая
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK