Осень! Прекрасная пора... В этом году богатый урожай яблок. Готовлю разную выпечку с этим прекрасным фруктом. В моей семье очень любят шарлотку. Приходиться экспериментировать: готовить разные виды. Я в основном готовлю из бисквитного теста. А еще добавляю карамель - получается очень вкусно и необычно! Попробуйте и Вы! Яблоки вымыть и нарезать кусочками. Чистить не надо! Так сохраняются больше витаминов!
Карамельная шарлотка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовить карамель: для этого сахар насыпать в сковородку и добавить 1, 5 ст. ложки холодной воды. Расплавить на сильном огне, пока не получится коричневая карамель. Карамель вылить в форму и на нее положить кусочек масла, пусть расплавится.
Шаг 3
Нарезанные яблоки выложить на карамель с маслом.
Шаг 4
Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с половиной сахара.
Шаг 5
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 6
Аккуратно смешать белки с желтками, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивать очень аккуратно, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
Шаг 7
Готовое тесто выложить в форму и разровнять лопаткой.Выпекать при 200 С около 45 минут до золотистого цвета.Готовую шарлотку с карамелью остудить на решетке.
Шаг 8
Пирог посыпать сахарной пудрой!
Шаг 9
Приятного чаепития!
Шаг 10
Пусть Ваш стол будет щедрым!