Гречнево-овсяный пирог с пряными яблоками

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог из знакомых ингредиентов с необычным вкусом. Получается сочно и очень вкусно!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:35
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
0
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Яблоки
1 кг
Имбирь
по вкусу
Мука цельнозерновая
1 стакан
Мука гречневая (гречка)
1 стакан
Хлопья овсяные
1 стакан
Сахар
150 г
Молочная сыворотка
2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала приготовим гречневую муку или, если у вас есть готовая можете использовать её. Для этого нам нужно помолоть гречку в блендере, не слишком мелко, с вкраплениями крупных частиц. В чашу высыпаем цельнозерновую, гречневую муку и овсяные хлопья. К ним добавляем разрыхлитель и перемешиваем ложкой.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Для воздушности, отдельно венчиком взбиваем белки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем 2 желтка и всыпаем сахар,взбиваем насадкой-лопаткой. Тесто похоже на кексное. Понемногу вливаем молочную сыворотку. Взбиваем до состояния однородного теста. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Приготовим яблочную начинку. Яблоки нужно натереть на тёрке. К ним добавляем корицу и имбирь для пряности. Всё вместе хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В форму для выпечки выкладываем половину теста. Затем начинку, разравниваем лопаткой. Сверху оставшееся тесто.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 45 минут.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Гречнево-овсяный пирог с пряными яблоками
Марина
Автор
Подписаться
Tg
VK