Сначала приготовим гречневую муку или, если у вас есть готовая можете использовать её. Для этого нам нужно помолоть гречку в блендере, не слишком мелко, с вкраплениями крупных частиц. В чашу высыпаем цельнозерновую, гречневую муку и овсяные хлопья. К ним добавляем разрыхлитель и перемешиваем ложкой.
Гречнево-овсяный пирог с пряными яблоками
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Пирог из знакомых ингредиентов с необычным вкусом. Получается сочно и очень вкусно!
Общее время
01:35
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
0
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Яблоки
1 кг
Имбирь
по вкусу
Мука цельнозерновая
1 стакан
Мука гречневая (гречка)
1 стакан
Хлопья овсяные
1 стакан
Сахар
150 г
Молочная сыворотка
2 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для воздушности, отдельно венчиком взбиваем белки.
Шаг 3
Добавляем 2 желтка и всыпаем сахар,взбиваем насадкой-лопаткой. Тесто похоже на кексное. Понемногу вливаем молочную сыворотку. Взбиваем до состояния однородного теста. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Шаг 4
Приготовим яблочную начинку. Яблоки нужно натереть на тёрке. К ним добавляем корицу и имбирь для пряности. Всё вместе хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В форму для выпечки выкладываем половину теста. Затем начинку, разравниваем лопаткой. Сверху оставшееся тесто.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 45 минут.
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи