Дрожжевой пирог со сливами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматный осенний пирог: пышное дрожжевое тесто, сливы с приятной кислинкой.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
5 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
300 мл
Масло растительное
7 ст. л.
Сливы
1 кг
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.

Мука
500 г
Сахар
5 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем тёплую воду(или молоко) и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).

Молоко
300 мл
Масло растительное
7 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока поднимается тесто, готовим начинку: сливы моем, очищаем от косточек и режем на 2 или 4 части.

Сливы
1 кг

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поднявшееся тесто делим на две части, каждую раскатываем и укладываем в формы для выпечки, сделав небольшие бортики из теста (чтоб готовые пироги было проще достать, каждую форму застелите фольгой или пергаментом).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сверху выкладываем нарезанные сливы и присыпаем их сахаром; отправляем пироги в разогретую духовку и выпекаем до румяности 35-40 минут при 180-190 С (выделившийся при выпекании сок аккуратно промокните салфеткой и смажьте им края готового пирога - они станут глянцевыми).

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Сахар
2 ст. л.
Автор рецепта Дрожжевой пирог со сливами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи