Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушная косичка с орехово-кленовым вкусом. Получается очень лёгкой и съедается на раз-два, отлично подойдёт как к чаю, так и к молоку.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#с орехами
#в духовке
Общее время
03:05
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Сахар коричневый
25 г
Молоко 2
95 г
Масло сливочное
25 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
5 г
Соль
2 г
Орехи пекан
40 г
Сироп кленовый
50 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вокруг металлического кольца сплести косичку (если нет такого кольца, то сделайте его из фольги), этот шаг обязательный, чтобы во время выпечки в средине осталась дырочка. Переложите на противень и оставьте в теплом месте еще на 60 минут. Духовку в это время разогрейте до 180 градусов. Выпекать в духовке 15 минут, подавать горячим. Приятного аппетита.

Выпекание Нижний нагрев  180°C
Мука пшеничная
200 г
Сахар коричневый
25 г
Молоко 2
95 г
Масло сливочное
25 г
Дрожжи
4 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью
5 г
Соль
2 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Необходимо замесить тесто, для этого нужно подогреть немного молоко и добавить к нему все ингредиенты, кроме масла. После того, как все будет однородно перемешано, добавить мягкое сливочное масло (не растопленное!) и снова хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 90 минут.

Сироп кленовый
50 г
Орехи пекан
40 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью
10 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатать и теста пласт и смазать кленовым сиропом (можно заменить на сгущёнку), посыпать рубленным орехом и сахаром с натуральной ванилью.

Сахарная пудра с натуральной ванилью
5 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Свернуть пласт в рулет. Разрезать рулет вдоль, развернуть и еще раз разрезать. Присыпать еще раз сахаром с ванилью.

Автор рецепта Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи