Готовим тесто: для этого к растопленному или мягкому маслу добавляем сметану. Перемешиваем.
Цветаевский яблочный пирог
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 3
комментарии 2
Очень нежный и ароматный яблочный пирог, который мы печем постоянно в сезон ягод. Он может быть как праздничным блюдом, так и просто угощением на семейном ужине.
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
150 г
Сметана
0.5 стакана
Мука
1.5 стаканов
Яйца
2 шт.
Сметана 25%
1.5 стаканов
Сахар
1 стакан
Мука
2 ст. л.
Яблоки
3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К получившейся массе добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Шаг 3
В смазанную маслом форму выкладываем получившееся тесто, формируем из него дно и стенки будущего пирога.
Шаг 4
Яблоки чистим и режем дольками.
Шаг 5
Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин и муку.
Шаг 6
В нашу форму из теста выкладываем яблоки (можно веером, можно по желанию, все равно будет вкусно) и заливаем нашей заливкой.После этого отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Пирог получается нежным, ароматным, с легкой кислинкой. Это любимый пирог моей мамы. :)
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту цветаевский яблочный пирог (2)
Елизавета
2020-11-12 02:26
Яблок в этом году много, а обычная шарлотка уже надоела. Нашла этот рецепт, приготовила пирог - и влюбилась! На сколько он нежен. Во второй раз к сметанному слою добавляла ароматизатор Dr. Bakers... В общем, огромный пирог скушали за вечер
Евгения
2020-12-12 10:30
Пирог, который хочется сделать для родных и любимых на чаепитие.