Сливочное масло взбиваем с 1 яйцом, добавляем 50 г сметаны, муку, разрыхлитель, сахар с натуральной ванилью и соль. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Цветаевский яблочный пирог
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 2
комментарии 1
Говорят, что запах Цветаевского яблочного пирога заставляет мужчин отрываться от любого футбольного матча) Поэкспериментируем? Воздушное тесто, нежная яблочная начинка и ванильный аромат покорит любых сластен.
Общее время
01:25
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
200 г
Сахар с корицей Dr. Bakers
15 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г
Яблоки
5 шт.
Яйца
по вкусу
Сметана
300 г
Мука
300 г
Масло сливочное
180 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбиваем с оставшейся сметаной, добавляем сахарную пудру и крахмал.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тонко нарезаем.
Шаг 3
Тесто распределяем по форме (это удобно делать с помощью стакана), формируем бортики. На тесто выкладываем яблоки и заливаем сметанно-яичной смесью.
Шаг 4
Убираем будущий пирог в духовку, разогретую до 180•, на 50-55 минут.Готовый пирог остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту цветаевский яблочный пирог (1)
Елена
2020-10-23 00:36
Впервые готовила и пробовала цветаевский яблочный пирог, очень понравился!