Цитрусовый пирог с безе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Мука
250 г
Масло сливочное
180 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар
100 г
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Яичный белок
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желтки растереть с сахаром до бела.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее готовим начинку. Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал. Немного проварить до легкого загустения.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе.Для безе: холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Цитрусовый пирог с безе
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту цитрусовый пирог с безе (2)

Аватар
Я влюбилась в этот рецепт!
Аватар
смотрится вкусно