
Желтки растереть с сахаром до бела.
Желтки растереть с сахаром до бела.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.
Далее готовим начинку. Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал. Немного проварить до легкого загустения.
Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов.
Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку.
Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе.Для безе: холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.
Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!