Черничный пирог со сметанно- творожным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Сегодня хочу поделиться рецептом черничного пирога с нежнейшим сметанно-творожным кремом.Ягоды можно добавить любые ( вишню,малину и т.д.), также они могут быть как свежими,так и замороженными.Это мой обожаемый пирог. Он простой в приготовлении,но нереально вкусный
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар
0.5 стакана
Сметана
70 г
Яйца
1 шт.
Мука
2 стакана
Крем
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
100 г
Сметана
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приступим к приготовлению теста.В глубокой чаше растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану. Ингредиенты перемешать(взбивать не нужно)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В полученную смесь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки или столовой ложки. Тесто готово,его можно пока убрать в холодильник (но не обязательно)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приступаем к приготовлению крема. В отдельной чаше с помощью миксера взбить до однородной массы творог, сметану, яйцо, 2ст.л сахара и ванильный сахар. Крем готов

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем тесто в форму для выпечки и равномерно распределяем его. Слой не должен быть толстым. Вилкой делаем проколы,для того,чтоб тесто не вздувалось во время выпечки

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поверх равномерно распределенного теста выкладываем ягоды. Ещё раз напомню, ягоды могут быть любые,на ваш вкус.(у меня замороженная черника. Ягоды не размораживаю)

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Поверх ягод наливает сметанно-творожный крем,с помощью ложки распределяем его равномерно. Края пирога с помощью вилки аккуратно приминаем,чтоб они выглядели более эстетично )

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем пирог в духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут.готовый пирог необходимо полностью остудить,чтоб крем застыл. Приятного чаепития

Автор рецепта Черничный пирог со сметанно- творожным кремом
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту черничный пирог со сметанно- творожным кремом (1)

Аватар
удался
Фото отзыв на рецепт