Подготовить все ингредиенты они должно быть комнатной температуры. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Молоко слегка подогреть.
Быстрый пирог со сливами
Сообщить об ошибке
2021-05-31
фото 3
комментарии 2
Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенний вечер. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку.
Общее время
01:15
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Масло сливочное
120 г
Молоко
40 мл
Сахар
165 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сливы без косточек
10 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло взбить миксером, далее добавить сахар и ванильный сахар, так же хорошо взбить в течение 1 минуты. Вводим яйца по одному и все хорошо взбиваем.
Шаг 3
Добавляем молоко, далее вводим муку частями и хорошо все перемешиваем. Получаем тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Перекладываем тесто в форму для выпечки и украшаем сливами. Фрукты не утапливать в тесто. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпашкой.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту быстрый пирог со сливами (2)
Ирина
2020-12-09 20:31
Сезонный десерт на скорую руку. Сбалансированный кисло-сладкий вкус. Очень неплох для полдника.
Наталья
2020-11-09 19:32
В сочетании с яблочками ещё вкуснее!