В большой миске смешиваем яйца (2 шт.), сахар (100 г), ванильный сахар (15 г) и соль. Взбиваем до пышной массы.
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
15 г
Соль
щепотка
Выбор редакции: торт молочная девочка
В большой миске смешиваем яйца (2 шт.), сахар (100 г), ванильный сахар (15 г) и соль. Взбиваем до пышной массы.
В процессе взбивания добавляем мягкое сливочное масло (40 г), а затем молоко (100 мл).
Муку (180 г) смешиваем с корицей (1 ч. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.). Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто средней густоты.
Бананы (2-3 шт.) режем колечками. Сковороду смазываем маслом (15 г) и присыпаем сахаром (1-2 ст. л.), выкладываем бананы ровным слоем.
Накрываем сковороду с бананами крышкой и ставим на маленький огонь на 1 минуту, чтобы она прогрелась. Переливаем поверх бананов тесто, разравниваем, накрываем крышкой и выпекаем пирог на маленьком огне 20-25 минут.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даём ему слегка остыть и украшаем посыпкой (1 уп.).