Английские порционные пироги с курицей, беконом и курагой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Традиционные английские пироги с курицей, беконом и курагой - классический рецепт. Как приготовить порционные пироги в домашних условиях и удивить своих гостей, потрясающим вкусом и необычной подачей - подскажет наш рецепт!
#сладкие
#сытные
#бездрожжевое
#с сухофруктами
#мясная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
03:00
Подготовка
01:45
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мясо птицы (курица
0.5 шт.
Яйца
350 мл
Сухофрукты курага
350 г
Бекон
16 ломтиков
Тимьян
2 веточки
Для теста
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
8 г
Масло сливочное
300 г
Мука
500 г
Яйца
2 шт.
Вода ледяная
40 мл
Соль
по вкусу
Так же
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Курагу без косточки промываем проточной водой и замачиваем на 2-3 часа.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Курицу отвариваем. Готовое мясо остужаем и разбираем на волокна, или нарезаем ножом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для приготовления теста нарезаем холодное сливочное масло, перекладываем в чашу миксера, разбиваем 2 яйца, перемешиваем, муку просеиваем добавляем пакетик разрыхлителя с шафраном Dr. Bakers. и щепотку соли. Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную, вливаем ледяную воду. Миксером с насадкой “крюк” быстро замешиваем гладкое тесто. Как только тесто начинаем отходить от бортов чаши и формироваться в шар - оно готово.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Накрываем получившееся тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Охлажденное тесто раскатываем на силиконовом коврике или между листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт толщиной 7 мм.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пласт теста для английских пирогов разрезаем на 8 одинаковых частей. В каждую часть аккуратно оборачиваем стакан и формируем бортики. Лишнее тесто обрезаем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Остатки теста раскатываем, вырезаем стаканом крышечки для пиргов. В центре каждого круга из теста делаем крестообразный надрез.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Заготовки для порционных пирогов перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Убираем в холодильник на 20 минут. Аккуратно снимаем холодное тесто со стаканов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В каждую заготовку из теста укладываем куриное мясо, отжатую курагу и бекон. По желанию добавляем между слоями листья тимьяна.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Яйцо взбиваем. Накрываем пироги крышками из теста, плотно защипываем края и смазываем крышечки взбитым яйцом.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим противень с порционным английскими пирогами на среднюю полку духовки и выпекаем 45 минут.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Снимаем готовые пироги с противня. В каждый пирог через вырез на крышке наливаем куриный бульон и подаем пироги к столу теплыми. Приятного аппетита!

Автор рецепта Английские порционные пироги с курицей, беконом и курагой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи