Домашнее яблочное печенье

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.4 (5 голосов)
Этот рецепт домашнего печенья мне кажется простым и быстрым, поэтому советую его тем, кто хочет чем-то полакомиться, а времени и сил что-то изобретать нет. Кроме того, ингредиенты для печенья довольно дешёвые, так что такой вариант сладости ещё и экономный.
#в духовке
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Мука
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для процесса приготовления яблочного домашнего печенья не нужно много посуды: Вам будет достаточно взять большую миску, терку, ложку и вилку. Если есть миксер – он пригодится на первом этапе замешивания теста для печенья.Вначале, перетираем яйца с сахаром. Чтобы тщательно перетереть все, нужно будет минут 5-7 быстро перемешивать их вилкой или 2-3 минуты миксером. Мне удобнее миксером – масса более однородная получается. Сюда же высыпаем ванилин по вкусу, муку и разрыхлитель Dr. Bakers. Перемешиваем ложкой до однородной массы.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Для такого домашнего печенья яблоки нужно почистить от кожуры и натереть на терке. Некоторые предпочитают их резать, но, на мой взгляд, это слишком долго. Чистить или натирать яблоки заранее – плохая идея, потому что они быстро окисляются. Когда наши фрукты натерты, добавляем их к тесту и перемешиваем до более-менее однородного распределения в массе.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для выпекания нам понадобится противень или что-то, выполняющее его функции. Его можно застелить пергаментной бумагой и выкладывать массу на нее. Выкладываем наше домашнее печенье горками, с отступами примерно в два пальца.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Удобнее выкладывать ложкой. Выпекать 10-15 мин при температуре 200̊С.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для подачи понадобится сахарная пудра. Ее можно купить или перемолоть самому, но второй вариант будет дольше. Пудрой мы слегка присыпаем наше домашнее яблочное печенье, и оно готово к употреблению. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Домашнее яблочное печенье
Анастасия
Автор
Подписаться
Tg
VK