Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.
"Печенье "Mинутка" без маргарина"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Впервые печенье "Mинутка" я попробовала во время поста, без маргарина. Очень полезный рецепт для тех, кто постится.
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
3 стакана
Вода
1 стакан
Масло растительное
0.5 стакана
Сахар
1 стакан
Соль
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.
Шаг 3
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.
Шаг 4
Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи