Печенье с повидлом "Минутка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Масло сливочное
200 г
Сметана
150 г
Масло растительное
1 ст. л.
Повидло яблочное
300 г
232
2 ч. л.
Мак
1 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану. При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Противень застилаем пергаментной бумагой, и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него печенье. Посыпаем печенье сверху ванильным сахаром, корицей и маком и выпекаем около 15 минут до золотистого цвета при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного Всем аппетита!

Автор рецепта Печенье с повидлом "Минутка"
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье с повидлом "минутка" (1)

Аватар
Очень просто и вкусно
Фото отзыв на рецепт