Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану. При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.
Печенье с повидлом "Минутка"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.
Шаг 3
Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам.
Шаг 4
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 5
По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.
Шаг 6
Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.
Шаг 7
Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.
Шаг 8
Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.
Шаг 9
Противень застилаем пергаментной бумагой, и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него печенье. Посыпаем печенье сверху ванильным сахаром, корицей и маком и выпекаем около 15 минут до золотистого цвета при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке.
Шаг 10
Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного Всем аппетита!