Печенье минутка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Печенье выручает когда гости на пороге а к чаю ничего нет. Дети очень любят это печенье, оно мягкое и сладкое.
#в духовке
Общее время
00:20
Подготовка
00:05
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука
6 ст. л.
Сахарная пyдра ароматизированная
8 ч. л.
Сметана (10-15%)
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар рафинад
7 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую миску добавляем сахар и муку. Перемешиваем ложкой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем к муке и сахару сметану. Если сметана слишком густая можно добавить ложку воды.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в миску к ингредиентам ванильный сахар и разрыхлитель. И перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымешиваем тесто. Добавляя муку, чтобы руки не прилипали и тесто отходило от краев миски.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто получается мягким и эластичным.Делим тесто на части.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Формируем печеньки и выпекаем в духовке при 200градусах 15 минут

Выпекание Равномерный нагрев  200гр°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовое румяное печенье посыпаем сахарной пудрой. Печенье готово! Приятно аппетита!

Автор рецепта Печенье минутка
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи