
Сливочное асло должно быть мягким (достать из холодильника за час до готовки).Взбить миксером сливочное масло с сахаром.
Сливочное асло должно быть мягким (достать из холодильника за час до готовки).Взбить миксером сливочное масло с сахаром.
К смеси добавить молочка, одно яйцо и разрыхлитель теста Dr. Bakers. Снова немного взбить миксером.
К смеси добавить просеянную муку и размешать лопаткой. Не взбивать миксером.
Выложить получившуюся массу на стол и замесить тесто. Если тесто слишком не получается - добавить еще немнорго муки. Тесто должно не прилипать к рукам и отлично мяться.
Раскатать наше тесто скалкой до 7-10 мм.НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОЛМ ТОНКО! Коржики-печенья пропекутся, а если они будут слишком тонкие - получатся жесткими.
Специальными формочками вырезать печенья-коржики. Если нет формочек - можно воспользоваться стаканом и вырезать "кружочки".
Протвинь смазать любым маслом или застелить пергаментом. Уложить все вырезанные печенья-коржики на противень не очень близко друг к дружке. Готовить 10-15 минут, НО не более 15 минут (все зависит от духовки). Сверху они не должны подгореть. Должны остаться светлинькими. Снизу же будут немного подпечеными.
Готовым печеньям-коржикам дать остыть 5 минут и подавать к чаю.По желанию можно посыпать их сахарной пудрой или глазурью.