Печенье-коржик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Рецепт очень прост в приготовлении. Получится даже у неопытного кулинара. Печенье-коржик напоминает тот самый молочный коржик из "детства". Очень нежный, мягкий и в меру сладкий. Никого не оставит равнодушным. За один раз можно съесть всю тарелку.
#в духовке
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
250 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Молоко
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное асло должно быть мягким (достать из холодильника за час до готовки).Взбить миксером сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К смеси добавить молочка, одно яйцо и разрыхлитель теста Dr. Bakers. Снова немного взбить миксером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К смеси добавить просеянную муку и размешать лопаткой. Не взбивать миксером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выложить получившуюся массу на стол и замесить тесто. Если тесто слишком не получается - добавить еще немнорго муки. Тесто должно не прилипать к рукам и отлично мяться.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатать наше тесто скалкой до 7-10 мм.НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОЛМ ТОНКО! Коржики-печенья пропекутся, а если они будут слишком тонкие - получатся жесткими.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Специальными формочками вырезать печенья-коржики. Если нет формочек - можно воспользоваться стаканом и вырезать "кружочки".

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Протвинь смазать любым маслом или застелить пергаментом. Уложить все вырезанные печенья-коржики на противень не очень близко друг к дружке. Готовить 10-15 минут, НО не более 15 минут (все зависит от духовки). Сверху они не должны подгореть. Должны остаться светлинькими. Снизу же будут немного подпечеными.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовым печеньям-коржикам дать остыть 5 минут и подавать к чаю.По желанию можно посыпать их сахарной пудрой или глазурью.

Автор рецепта Печенье-коржик
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи