Домашний чак-чак

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
#чак-чак
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
750 г
Яйца
6 шт.
Молоко
34 ст. л.
Шпажки
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Полента
по вкусу
Сироп
Мед
350 г
Сахар
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растопите жир, чтобы он стал жидким и теплым. Смешайте с яйцами, молоком, солью и ванильным сахаром. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике для расстойки на 2 часа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Пласты теста разрежьте на полосы шириной 1,5–2 см. Наложите полосы одна на другую и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогрейте в небольшом казане или фритюрнице масло. Кладите в масло порциями соломку из теста, перемешивая. Обжаривайте до светло-золотистого цвета.. Готовые кусочки извлекайте шумовкой и пересыпайте в дуршлаг. Когда все тесто будет пожарено, сложите его в большую миску.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для сиропа положите мед и сахар в толстостенную кастрюлю и доведите до кипения на очень слабом огне. Готовьте 4–5 мин. Опустите кончик деревянной палочки в сироп и вытащите. Сожмите капельку сиропа, которую вы извлекли. Раздавите ее руками. Если капля мгновенно застыла и раскрошилась под вашими пальцами, как леденец, то сироп готов. Снимите его с огня.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

У вас уже должны быть наготове миска с холодной водой и тарелки, в которых вы будете формировать блюдо. Быстро влейте сироп к обжаренным кусочкам теста и тщательно перемешайте. Смоченными в воде руками перекладывайте порции липких кусочков на тарелки. Обжимайте руками, чтобы уменьшить пустоты между кусочками теста и придать чак-чаку шарообразную форму или форму усеченного конуса. Украсьте поверхность половинками орехов и оставьте, чтобы чак-чак окончательно застыл, на 1 час

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подавайте чак-чак к столу целым. Уже на столе разрежьте его острым ножом на куски прямоугольной формы и ломтики-сегменты, словно торт.

Автор рецепта Домашний чак-чак
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний чак-чак (2)

Аватар
Очень понравился рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень сладкое блюдо! Но иногда можно, особенно когда в гости кто-то приходит.
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет