
Сначала положите все ингредиенты в форму для хлебопечки в такой последовательности: молоко, яички, масло сливочное растопленное предварительно в микроволновой печи или на водяной бане.
Сначала положите все ингредиенты в форму для хлебопечки в такой последовательности: молоко, яички, масло сливочное растопленное предварительно в микроволновой печи или на водяной бане.
Далее сыпем сухие продукты: соль, сахар, ванилин, корицу, муку пшеничную и дрожжи. Подготавливаем и очищаем от веточек вымоченный, промытый и высушенный изюм.
Включаем режим тесто, либо мешаем миксером или венчиком. Суть одна. Как только тесто немного перемешалось, добавляем туда изюм. Ожидаем поднятия теста. Примерное время от начала программы до конца 1 час 30 минут.
Затем, достаем пекарские формы для кулича, можно конечно приготовить и в хлебопечке, но первый вариант гораздо интереснее и красивее. Перекладываем тесто из чаши печки по формам. Наливаем по половинке, так как тесто сильно поднимется в процессе выпечки.
Ставим формы с тестом в прогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Как только верхушка начнет подрумяниваться, желательно, убавить температуру до 150 градусов.
Готовые куличи ставим на решетку, чтобы они подышали. После того, как куличи остынут, можно покрыть их глазурью на ваш выбор: шоколадной или белковой. Я использовала шоколад.
Шоколад для глазури я растопила со сливочным маслом и молоком в микроволновой печи и залила сверху. Затем на глазурь высыпала посыпку. Прекрасные куличи готовы. Приятного аппетита!