Кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самый вкусный кулич из всех, что готовила и пробовала, невероятно нежный и сочный. Тесто для кулича готовлю в хлебопечке (можно замесить вручную), а выпекаю в красивых формах в духовке
#кулич
#на молоке
#с изюмом
#с шоколадом
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
01:40
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко кокосовое
150 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
75 г
Соль
4 г
Сахар
95 г
Мука пшеничная
375 г
Изюм белый
150 г
Шоколад
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала положите все ингредиенты в форму для хлебопечки в такой последовательности: молоко, яички, масло сливочное растопленное предварительно в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее сыпем сухие продукты: соль, сахар, ванилин, корицу, муку пшеничную и дрожжи. Подготавливаем и очищаем от веточек вымоченный, промытый и высушенный изюм.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Включаем режим тесто, либо мешаем миксером или венчиком. Суть одна. Как только тесто немного перемешалось, добавляем туда изюм. Ожидаем поднятия теста. Примерное время от начала программы до конца 1 час 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем, достаем пекарские формы для кулича, можно конечно приготовить и в хлебопечке, но первый вариант гораздо интереснее и красивее. Перекладываем тесто из чаши печки по формам. Наливаем по половинке, так как тесто сильно поднимется в процессе выпечки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим формы с тестом в прогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Как только верхушка начнет подрумяниваться, желательно, убавить температуру до 150 градусов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые куличи ставим на решетку, чтобы они подышали. После того, как куличи остынут, можно покрыть их глазурью на ваш выбор: шоколадной или белковой. Я использовала шоколад.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Шоколад для глазури я растопила со сливочным маслом и молоком в микроволновой печи и залила сверху. Затем на глазурь высыпала посыпку. Прекрасные куличи готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кулич
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи