Воздушные куриные оладушки «Награда Высшей Пробы»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нагетсы появились во время Золотой лихорадки, но всем золотоискателям удалось найти драгоценный металл. Ведь, как мы все знаем, нагетсы далеко не самый полезный продукт. А для поиска золота нужна энергия и заряд хорошего настроения. Попробуйте воздушные и нежные оладушки из куриного филе с потрясающим вкусом. Они вдохновляют вас на подвиги. Ведь они не только вкусные, но и полезные. Блюдо покорить всех своей лёгкостью и ярким вкусом!
#без муки
#без дрожжей
#без масла
#без сахара
#без глютена
#без лактозы
#овощная
#мясные
#в духовке
#полезный хлеб
#пп-выпечка
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Куриное филе
1 кг
Капуста
300 г
Мацони
250 мл
Куркума
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
по вкусу
Лук красный
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Филе семги
по вкусу
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Куриное филе режем небольшими кусочками. Добавляем все специи и измельчённый чеснок.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем добавляем кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем мацони. Продукт этот ещё не очень популярен у нас, поэтому можете заменить сметаной. Затем добавляем два яйца. Всё вместе перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Мелко шинкуем белокочанную капусту и высыпаем в фарш. Капуста придаст оладушкам сочности. Ещё раз всё тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На противень стелим силиконовый коврик. Смазывать его ничем не нужно. Формируем оладушки и выкладываем их на коврик.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Духовку можно не разогревать. Выставляем температуру 180 градусов и ставим противень с оладушками. Готовятся они очень быстро, всё зависит от размера. Если, как у меня, то пекутся они всего 25 минут.

Автор рецепта Воздушные куриные оладушки «Награда Высшей Пробы»
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи