Залить манную крупу кефиром, тщательно перемешать и оставить набухать 15 минут
Творожные оладушки
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Когда обычные сырники надоедают, я пеку вот такие вкусные и нежные творожные оладьи.
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
40 г
Мука овсяная (овсянка)
20 г
Манная крупа
60 г
Кефир
1 стакан
Творог
180 г
Яйца
3 шт.
Сахар
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной емкости смешать яйца, творог, сахар и ванилин (или ванильный сахар). Если творог с крупинками, то необходимо воспользоваться погружным блендером, чтобы получить однородную структуру теста
Шаг 3
смешать полученное тесто с набухшей манной крупой и добавить разрыхлитель теста
Шаг 4
Добавить пшеничную и овсяную муку и тщательно перемешать. Иногда я заменяю овсяную муку на овсяные отруби. Тоже очень вкусно и полезно.
Шаг 5
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана
Шаг 6
Выливать по одной столовой ложке на разогретую сковороду
Шаг 7
Выпекать до золотистого цвета
Шаг 8
Вот такая горка оладушек получается из указанного количества продуктов
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту творожные оладушки (2)
Анастасия
2021-05-12 21:56
Вкусно
Ксения
2020-06-20 09:22
Мы часто готовим на завтрак оладушки. В холодильнике оставалось немного творога и я решила испечь оладьи по этому рецепту. Съели за считанные секунды. Вкусные!!!!