Творожные оладушки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Когда обычные сырники надоедают, я пеку вот такие вкусные и нежные творожные оладьи.
#на кисломолочной основе
#овсяные
#творожные
#на сковороде
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
40 г
Мука овсяная (овсянка)
20 г
Манная крупа
60 г
Кефир
1 стакан
Творог
180 г
Яйца
3 шт.
Сахар
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Залить манную крупу кефиром, тщательно перемешать и оставить набухать 15 минут

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной емкости смешать яйца, творог, сахар и ванилин (или ванильный сахар). Если творог с крупинками, то необходимо воспользоваться погружным блендером, чтобы получить однородную структуру теста

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

смешать полученное тесто с набухшей манной крупой и добавить разрыхлитель теста

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить пшеничную и овсяную муку и тщательно перемешать. Иногда я заменяю овсяную муку на овсяные отруби. Тоже очень вкусно и полезно.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выливать по одной столовой ложке на разогретую сковороду

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать до золотистого цвета

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вот такая горка оладушек получается из указанного количества продуктов

Автор рецепта Творожные оладушки
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожные оладушки (2)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мы часто готовим на завтрак оладушки. В холодильнике оставалось немного творога и я решила испечь оладьи по этому рецепту. Съели за считанные секунды. Вкусные!!!!
Фото отзыв на рецепт