Пышные оладья

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Пышные, воздушные оладья, которые получаются всегда.
#на кисломолочной основе
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
00:35
Подготовка
00:05
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Кефир
0.5 л
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
6 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Кефир обязательно подогреваем, не кипятим но греем хорошо - он станет как пенка, пока кефир греется засыпаем щепотку соли, 2 ст ложки сахара - помешиваем, снимаем с огня.Начинаем вмешивать муку, постепенно не всю сразу, помешивая ложкой, не забываем разрыхлитель. Тесто должно получиться густое, как сметана - без комочков.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На разогретую сковородку ложкой наливаем вот такие лужицы. (Огонь средний). Ждем пока появятся дырочки и тесто пропечется, лопаткой переворачиваем оладушки. (примерно пол минуты)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Обжариваем с второй стороны.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Используем все тесто сразу. (Тесто не будет стоять). Приятного аппетита

Автор рецепта Пышные оладья
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пышные оладья (3)

Аватар
Отличное блюдо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно, но чуууточку больше муки добавила, предпочитаю тесто поплотнее
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пышные и вкусные.
Фото отзыв на рецепт