Кефир обязательно подогреваем, не кипятим но греем хорошо - он станет как пенка, пока кефир греется засыпаем щепотку соли, 2 ст ложки сахара - помешиваем, снимаем с огня.Начинаем вмешивать муку, постепенно не всю сразу, помешивая ложкой, не забываем разрыхлитель. Тесто должно получиться густое, как сметана - без комочков.
Пышные оладья
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 4
комментарии 3
Пышные, воздушные оладья, которые получаются всегда.
Общее время
00:35
Подготовка
00:05
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Кефир
0.5 л
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
6 ст. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На разогретую сковородку ложкой наливаем вот такие лужицы. (Огонь средний). Ждем пока появятся дырочки и тесто пропечется, лопаткой переворачиваем оладушки. (примерно пол минуты)
Шаг 3
Обжариваем с второй стороны.
Шаг 4
Используем все тесто сразу. (Тесто не будет стоять). Приятного аппетита
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пышные оладья (3)
Анастасия
2020-09-24 15:31
Отличное блюдо!
Коптева
2021-01-28 01:37
Вкусно, но чуууточку больше муки добавила, предпочитаю тесто поплотнее
Ирина
2020-12-07 07:07
Пышные и вкусные.