
Готовим тесто. В большой миске тщательно смешиваем все сухие ингредиенты.
Готовим тесто. В большой миске тщательно смешиваем все сухие ингредиенты.
Разбиваем одно яйцо, доливаем масло, небольшое количество воды. Тесто вымешиваем при помощи ложки либо миксером. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. При перемешивании регулируем густоту. При необходимости добавляем еще немного муки либо воды.
Овсяное тесто при помощи ложки выкладываем на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду. Чтобы снизить калорийность готового блюда, можно жарить овсяные оладьи на сухой сковороде, но при этом обязательно нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Когда верхняя сторона овсяного оладушка перестала блестеть и стала матовой, его переворачивают при помощи лопаточки и обжаривают со второй стороны.
Овсяные оладушки подаём с йогрутом, сметаной, свежими овощами, зеленью.