Оладьи картофельные с филе индейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Так как я люблю мясные блюда так же сильно, как и картошку, то я как-то решил, что было бы не плохо приготовить 2 в 1 И так у меня однажды родился рецепт приготовления таких оладьев.
#бездрожжевое
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мясо птицы (курица
200 г
Картофель
500 г
Яйца
1 шт.
Хнели-сунели
3 щепотки
Соль
0.25 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Кунжут
2 щепотки
начинка
Мясо птицы (курица
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Хнели-сунели
3 щепотки
Соль
0.25 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Чистим, моем и режем на части нашу картошку и лук. Пропускаем через мясорубку. Лук весь пропускаем через мясорубку и делим на 2 части: одна пойдет для общей массы, адругая-для начинки.

Шаг 2

Моем филе индейки и пропускаем его через мясорубку в другую миску. Оставляем на некоторое время в сторону.

Шаг 3

Затем смешиваем пропущенный через мясорубку картофель (перед тем как смешивать необходимо отжать картофель, чтобы было по меньше жидкости) и лук также пропущенный через мясорубку, яйцо куриное и добавляем муку. Солим. Разрыхлитель теста фирмы Dr. Bakers добавляем в самый последний момент. Тщательно все перемешиваем до густого состояния, при необходимости можно добавить еще немного муки.Из получившейся массы формируем шарики, а затем шарики превращаем в лепешечки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После чего переходим к приготовлению начинки наших будущих драников. Для этого смешиваем пропущенное через мясорубку филе индейки и луковицу, хнели-сунели и соль. Обжарим начинку недолго на огне. Кладем нашу начинку на середину лепешечек как на фото.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заделываем полностью края наших драников таким образом, чтобы не было видно начинки как на фото.

Шаг 6

Готовим на плите обжаричая со всех сторон до готовности.

Шаг 7

Для более приятного эстетического восприятия присыпаем сверху наши драники кунжутом. Теперь можно и перекусить.

Автор рецепта Оладьи картофельные с филе индейки
Евгений
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи