Стакан кефира выливаем в миску, добавляем яйцо, соль, и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем
Оладьи с луком как пирожочек
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 2
комментарии 1
Оладушки – это не только вкусный десерт и угощение к чаю, но и отличная закуска. Чтобы их вкус был ярче, приготовьте оладьи на кефире с луком. Даже те, кто не любит лук, с удовольствием полакомятся этим блюдом, потому что его вкус совсем не ощущается – а чувствуется лишь легкая пикантность. Это отличное как для завтрака, так и для семейного ужина, особенно зимой, когда очень не хватает витаминов и свежей зелени на столе.
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Яйца
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Кефир
1 стакан
Уксус
1 ч. л.
Зеленый лук
0.5 стакана
Соль
по вкусу
Мука
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем муку , чтоб тесто было консистенции густой сметаны. Хорошо замешиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем зелёный лук (У меня лук всегда есть в морозилке. В сезон я много лука нарезаю и порционно складываю в морозилку. Это очень удобно) . Перемешиваем.
Шаг 4
Жарим на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до подрумянивания! Выкладываем на тарелку , застеленную бумажной салфеткой. Подаем к столу вместе с майонезно-чесночным соусом , или менее вредный вариант- сметанный соус. Приятного аппетита!! Муж уплетает за обе щеки!!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту оладьи с луком как пирожочек (1)
Лариса
2020-07-19 09:50
сытные и полезные