Оладьи с луком как пирожочек

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Оладушки – это не только вкусный десерт и угощение к чаю, но и отличная закуска. Чтобы их вкус был ярче, приготовьте оладьи на кефире с луком. Даже те, кто не любит лук, с удовольствием полакомятся этим блюдом, потому что его вкус совсем не ощущается – а чувствуется лишь легкая пикантность. Это отличное как для завтрака, так и для семейного ужина, особенно зимой, когда очень не хватает витаминов и свежей зелени на столе.
#на кисломолочной основе
#на сковороде
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Кефир
1 стакан
Уксус
1 ч. л.
Зеленый лук
0.5 стакана
Соль
по вкусу
Мука
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Стакан кефира выливаем в миску, добавляем яйцо, соль, и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку , чтоб тесто было консистенции густой сметаны. Хорошо замешиваем венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем зелёный лук (У меня лук всегда есть в морозилке. В сезон я много лука нарезаю и порционно складываю в морозилку. Это очень удобно) . Перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Жарим на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до подрумянивания! Выкладываем на тарелку , застеленную бумажной салфеткой. Подаем к столу вместе с майонезно-чесночным соусом , или менее вредный вариант- сметанный соус. Приятного аппетита!! Муж уплетает за обе щеки!!

Автор рецепта Оладьи с луком как пирожочек
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту оладьи с луком как пирожочек (1)

Аватар
сытные и полезные
Фото отзыв на рецепт