Достаем все составляющие рецепта по списку. Первым делом в теплую воду добавляем пачку дрожжей, две столовых ложки сахара и немного муки. Далее хорошо перемешиваем полученную смесь и оставляем на десять минут постоять.
Оладьи постные
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 3
комментарии 2
Вкусные и нежные оладушки подойдут даже в пост.
Общее время
01:20
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука
2 стакана
Дрожжи
1 кусок
Вода
500 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
После того как смесь отстояла время добавляем хорого просеянную пшеничную муку, соль и немного ванилина. Хорошо перемешиваем всё, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса чтобы отстоялось наше тесто.
Шаг 3
После того как тесто отдохнуло мы выклaдываем столовой ложкой тесто на хорошенечко разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности и пояления аппетитной корочки на них.
Шаг 4
Главное помните что оладьи готовить надо обязателтно под закрытой крышкой для пышности. Подавать кто с чем больше любит.
Алена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту оладьи постные (2)
Людмила
2020-07-05 09:40
Вкусный и простой рецепт
Елизавета
2020-05-05 09:17
Простой и лёгкий рецепт оладьев)