Оладьи на кислом козьем молоке с пшеничной мукой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные и быстрые оладьи на завтрак для взрослых и детей.
#на молоке
#на сковороде
Общее время
01:5
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
4 г
Мука пшеничная
200 г
Лимоная кислота
250 мл
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Сахар
2 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.3 ч. л.
Масло растительное
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Пшеничные муку высшего сорта просеять, яичко категории С1 и кислое козье молоко нужно заранее достать из холодильника, т.к. для хорошей реакции с содой кислое молоко должно быть комнатной температуры.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Тщательно смешать все ингредиенты согласно списку, чтобы не было комочков и тесто было однородным, т.к. перемешивать позже нельзя. Я вначале взбиваю миксером яичко категории С1 с сахаром обычным и ванильным, добавляю соль, кислое козье молоко и пшеничную муку высшего сорта, последним ввожу соду. Дать постоять около 30 минут в теплом месте под плёнкой или полотенцем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Не перемешивая, тесто аккуратно выложить порциями на разогретую сковороду с маслом. Температура должна быть достаточно большой, тогда оладьи не будут жирными. Обжарить с двух сторон до желаемого цвета корочки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Подавать готовые оладьи из козьего кислого молока с пшеничной мукой высшего сорта нужно горячими.Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Оладьи на кислом козьем молоке с пшеничной мукой
Любовь
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK