Подготовить все ингредиенты. Пшеничные муку высшего сорта просеять, яичко категории С1 и кислое козье молоко нужно заранее достать из холодильника, т.к. для хорошей реакции с содой кислое молоко должно быть комнатной температуры.
Оладьи на кислом козьем молоке с пшеничной мукой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Вкусные и быстрые оладьи на завтрак для взрослых и детей.
Общее время
01:05
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
4 г
Мука пшеничная
200 г
Лимоная кислота
250 мл
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Сахар
2 ст. л.
Сода
0.3 ч. л.
Масло растительное
50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тщательно смешать все ингредиенты согласно списку, чтобы не было комочков и тесто было однородным, т.к. перемешивать позже нельзя. Я вначале взбиваю миксером яичко категории С1 с сахаром обычным и ванильным, добавляю соль, кислое козье молоко и пшеничную муку высшего сорта, последним ввожу соду. Дать постоять около 30 минут в теплом месте под плёнкой или полотенцем.
Шаг 3
Не перемешивая, тесто аккуратно выложить порциями на разогретую сковороду с маслом. Температура должна быть достаточно большой, тогда оладьи не будут жирными. Обжарить с двух сторон до желаемого цвета корочки.
Шаг 4
Подавать готовые оладьи из козьего кислого молока с пшеничной мукой высшего сорта нужно горячими.Приятного аппетита.
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи