
Подготовить все ингредиенты. Пшеничные муку высшего сорта просеять, яичко категории С1 и кислое козье молоко нужно заранее достать из холодильника, т.к. для хорошей реакции с содой кислое молоко должно быть комнатной температуры.
Подготовить все ингредиенты. Пшеничные муку высшего сорта просеять, яичко категории С1 и кислое козье молоко нужно заранее достать из холодильника, т.к. для хорошей реакции с содой кислое молоко должно быть комнатной температуры.
Тщательно смешать все ингредиенты согласно списку, чтобы не было комочков и тесто было однородным, т.к. перемешивать позже нельзя. Я вначале взбиваю миксером яичко категории С1 с сахаром обычным и ванильным, добавляю соль, кислое козье молоко и пшеничную муку высшего сорта, последним ввожу соду. Дать постоять около 30 минут в теплом месте под плёнкой или полотенцем.
Не перемешивая, тесто аккуратно выложить порциями на разогретую сковороду с маслом. Температура должна быть достаточно большой, тогда оладьи не будут жирными. Обжарить с двух сторон до желаемого цвета корочки.
Подавать готовые оладьи из козьего кислого молока с пшеничной мукой высшего сорта нужно горячими.Приятного аппетита.