
Для удобства все необходимые ингредиенты достаю сразу, чтобы все было под рукой. кефир покупаю 2,5% жирности, но можно и пожирнее.
Для удобства все необходимые ингредиенты достаю сразу, чтобы все было под рукой. кефир покупаю 2,5% жирности, но можно и пожирнее.
В глубокую миску выливаю весь кефир комнатной температуры или потеплее, всыпаю в него сахар, соль, яйцо и ванильный сахар, который придаст особый аромат. Все хорошенько перемешиваю вилкой, но можно венчиком, кому как удобнее.
Добавляю потихоньку муку с содой. Тщательно перемешиваю, не оставляя комочков. Потом даю тесту постоять минут 15-20 в теплом месте, чтобы пошла реакция кефира и соды.
Тесто должно получиться без комочков, однородное, не очень густое и не жидкое. из него можно легко формировать оладушки.
На разогретую сковороду с растительным малом выкладываю столовой ложкой наше тесто. Обжариваю с обеих сторон минуты по 2, до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло. мои домашние едят оладьи с малиновым вареньем или сгущенкой. а вообще вариантов с чем поесть оладьи множество, на любой вкус