Огуречные оладьи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оладьи с очень интересным вкусом и нежной консистенцией
#на кисломолочной основе
#овощная
#на сковороде
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Огурец соленый
34 шт.
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
60 мл
Сметана
100 г
Майонез
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

К огуречным оладьям лучше подойдет нейтральная (сметана) или соленая (майонез) заправка.

Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Огурцы хорошо помыть, вытереть. Очистить от кожуры (если она твердая). Натереть на крупной терке, чуть подсолить. Дать постоять 10-20 минут. Огурцы дадут достаточно много жидкости (сока). Слить образовавшуюся жидкость, но не утилизировать ее, она еще может пригодиться.

Шаг 3

Яйцо чуть подсолить, взбить венчиком, или миксером. Перемешанное яйцо смешиваем с тертым огурцом, перемешиваем вилкой.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель «Dr. Bakers», повторно тщательно перемешиваем вилкой. Если тесто получилось слишком крутым - добавляем немного огуречного сока. Если, напротив, тесто получилось жидким - добавляем муки (пока не загустеет до нужной нам консистенции).

Шаг 5

Выкладываем большой ложкой и разравниваем тесто на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Шаг 6

Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Выкладываем в один ряд на тарелки, предварительно накрытые бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали все лишнее растительное масло.

Автор рецепта Огуречные оладьи
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK