К огуречным оладьям лучше подойдет нейтральная (сметана) или соленая (майонез) заправка.
Огуречные оладьи
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Огурцы хорошо помыть, вытереть. Очистить от кожуры (если она твердая). Натереть на крупной терке, чуть подсолить. Дать постоять 10-20 минут. Огурцы дадут достаточно много жидкости (сока). Слить образовавшуюся жидкость, но не утилизировать ее, она еще может пригодиться.
Шаг 3
Яйцо чуть подсолить, взбить венчиком, или миксером. Перемешанное яйцо смешиваем с тертым огурцом, перемешиваем вилкой.
Шаг 4
В получившуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель «Dr. Bakers», повторно тщательно перемешиваем вилкой. Если тесто получилось слишком крутым - добавляем немного огуречного сока. Если, напротив, тесто получилось жидким - добавляем муки (пока не загустеет до нужной нам консистенции).
Шаг 5
Выкладываем большой ложкой и разравниваем тесто на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Шаг 6
Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Выкладываем в один ряд на тарелки, предварительно накрытые бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали все лишнее растительное масло.