Огуречные оладьи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оладьи с очень интересным вкусом и нежной консистенцией
#на кисломолочной основе
#овощная
#на сковороде
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Огурец соленый
34 шт.
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
60 мл
Сметана
100 г
Майонез
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

К огуречным оладьям лучше подойдет нейтральная (сметана) или соленая (майонез) заправка.

Шаг 2

Огурцы хорошо помыть, вытереть. Очистить от кожуры (если она твердая). Натереть на крупной терке, чуть подсолить. Дать постоять 10-20 минут. Огурцы дадут достаточно много жидкости (сока). Слить образовавшуюся жидкость, но не утилизировать ее, она еще может пригодиться.

Шаг 3

Яйцо чуть подсолить, взбить венчиком, или миксером. Перемешанное яйцо смешиваем с тертым огурцом, перемешиваем вилкой.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель «Dr. Bakers», повторно тщательно перемешиваем вилкой. Если тесто получилось слишком крутым - добавляем немного огуречного сока. Если, напротив, тесто получилось жидким - добавляем муки (пока не загустеет до нужной нам консистенции).

Шаг 5

Выкладываем большой ложкой и разравниваем тесто на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Шаг 6

Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Выкладываем в один ряд на тарелки, предварительно накрытые бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали все лишнее растительное масло.

Автор рецепта Огуречные оладьи
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи