Луковники (драники луковые)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
Почти драники, только из лука
#на сковороде
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
3 веточки
Лук (репчатый)
4 шт.
Яйца
3 шт.
Мука
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
80100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Лук натираем на терке или режем очень мелко, но не до состояния каши. Подсаливаем, тщательно перемешиваем. Даем отстояться луковой смеси, она даст сок. Лишний сок сливаем (если оставить - тесто выйдет очень жидким, а это нежелательно).

Шаг 2

В то время, пока лук отстаивается, взбиваем муку с яйцами, подсаливаем, перчим и добавляем разрыхлитель «Dr. Bakers». Получившееся тесто тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 3

В отдельной миске объединяем луковую смесь и тесто. Тщательно перемешиваем. Если тесто получилось очень крутым, можно долить немного лукового сока из пункта №1. По консистенции тесто должно быть похоже на тесто для оладий (или драников).

Шаг 4

Тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

Шаг 5

Снимаем луковники со сковороды и выкладываем на тарелки, предварительно укрытые бумажными салфетками (или бумажными полотенцами), чтобы впиталось избыточное масло. Промакиваем с обеих сторон.

Шаг 6

Зелень мелко нарезаем и посыпаем луковники. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Луковники (драники луковые)
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту луковники (драники луковые) (2)

Аватар
Спасибо! Вкусные получились.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Попробовали оладьи по вашему рецепту,ароматные и нежные!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK