Лук натираем на терке или режем очень мелко, но не до состояния каши. Подсаливаем, тщательно перемешиваем. Даем отстояться луковой смеси, она даст сок. Лишний сок сливаем (если оставить - тесто выйдет очень жидким, а это нежелательно).
Луковники (драники луковые)
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В то время, пока лук отстаивается, взбиваем муку с яйцами, подсаливаем, перчим и добавляем разрыхлитель «Dr. Bakers». Получившееся тесто тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 3
В отдельной миске объединяем луковую смесь и тесто. Тщательно перемешиваем. Если тесто получилось очень крутым, можно долить немного лукового сока из пункта №1. По консистенции тесто должно быть похоже на тесто для оладий (или драников).
Шаг 4
Тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
Шаг 5
Снимаем луковники со сковороды и выкладываем на тарелки, предварительно укрытые бумажными салфетками (или бумажными полотенцами), чтобы впиталось избыточное масло. Промакиваем с обеих сторон.
Шаг 6
Зелень мелко нарезаем и посыпаем луковники. Подаем к столу. Приятного аппетита!