Ванильные оладьи с бананом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Очень воздушные ароматные и вкусные оладьи.
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
01:05
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
2 щепотки
Банан
3 шт.
Кефир
630 мл
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
450 г
Масло растительное
30 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Бананы размять в пюре, добавить соль, сахар, ванилин и тщательно перемешать.

Шаг 2

Добавляя по 1 яйцу комнатной температуры тщательно перемешивать. Добавить кефир также комнатной температуры, перемешать.

Шаг 3

Просеянную муку добавить в тесто. Лучше небольшими частями, тщательно перемешивая.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Основной секрет пышности, это в самом конце добавить соду (обязательно, когда мука хорошо перемешалась), немного перемешать и оставить на несколько минут. Тесто начнет подниматься. У меня на фото оно увеличилось вдвойне.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазать сковороду растительным маслом. На раскаленную положить ложкой тесто. Обжаривать до румяной корочки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто хорошо поднимается, особенно, когда переворачиваешь на вторую сторону.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из данного количества теста получилась огромная гора оладьев, на фото не успели попасть самые первые, сыночек съел сразу.

Автор рецепта Ванильные оладьи с бананом
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ванильные оладьи с бананом (1)

Аватар
Пышные получились, жарила на сухой сковороде
Фото отзыв на рецепт