Бананы размять в пюре, добавить соль, сахар, ванилин и тщательно перемешать.
Ванильные оладьи с бананом
Сообщить об ошибке
2020-04-25
фото 2
комментарии 1
Очень воздушные ароматные и вкусные оладьи.
Общее время
01:05
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
2 щепотки
Банан
3 шт.
Кефир
630 мл
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
450 г
Масло растительное
30 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляя по 1 яйцу комнатной температуры тщательно перемешивать. Добавить кефир также комнатной температуры, перемешать.
Шаг 3
Просеянную муку добавить в тесто. Лучше небольшими частями, тщательно перемешивая.
Шаг 4
Основной секрет пышности, это в самом конце добавить соду (обязательно, когда мука хорошо перемешалась), немного перемешать и оставить на несколько минут. Тесто начнет подниматься. У меня на фото оно увеличилось вдвойне.
Шаг 5
Смазать сковороду растительным маслом. На раскаленную положить ложкой тесто. Обжаривать до румяной корочки.
Шаг 6
Тесто хорошо поднимается, особенно, когда переворачиваешь на вторую сторону.
Шаг 7
Из данного количества теста получилась огромная гора оладьев, на фото не успели попасть самые первые, сыночек съел сразу.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ванильные оладьи с бананом (1)
Ольга
2021-03-24 12:28
Пышные получились, жарила на сухой сковороде