Вареники с ягодами: ТОП 5 рецептов

s1200.jpg

Вареники - не только вкусно, но и полезно. Количество вариантов для приготовления вареников богатое разнообразие. И правда, даже с одним рецептом теста можно приготовить сотни разных вареников, только меняя состав начинки. А любимые всеми детьми ленивые вареники? Накормить маленького привереду? Что может быть проще, сделав полезную начинку для такого блюда. Вы можете не ломать голову, как быстро, просто и с пользой приготовить домочадцам еду. Читайте рецепты наших подписчиков и вы убедитесь, что готовить это просто!

Вареники на кефире с лесной земляникой

image7.png

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч.л.
Соль
¼ ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Мука пшеничная
450 г
Земляника лесная (свежая)
300 г


Способ приготовления

image14.png
1. Взбить яйцо венчиком, добавить кефир, соль, сахар. Все хорошо перемешать.


Совет: Если планируете приготовить несладкое тесто, то исключите из рецепта сахар.
image35.png

1. В предварительно просеянную муку добавить разрыхлитель теста Dr. Bakers, все перемешать. Насыпать муку  горкой, в середине сделать лунку и влить туда яично-кефирную смесь. Замесить тесто.

Совет: Продолжайте месить и подсыпать муку до тех пор, пока тесто для вареников не будет прилипать к рукам.



 
image23.png

3. Тесто положить в предварительно смазанную подсолнечным маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 15-20 минут, когда оно увеличится в размере, можно приступать к лепке вареников.



image30.png
4. Тесто разделить на 3 равные части. Взять один кусок и раскатать колбаской диаметром около двух сантиметров, разрезать на части шириной до одного сантиметра. Каждый кусочек раскатываем скалкой на тонкие блинчики.
image24.png

5. Землянику промыть водой и отделить от чашелистиков. В центр каждой лепешки положить вымытую ягоду, присыпать сахаром, защипнуть края.



Совет: Зимой можно использовать замороженную ягоду, предварительно разморозив и подсушив ее на бумажном полотенце.


image11.png

6.  Вареники на пару с земляникой готовить 10 минут в пароварке или мантоварке.

Совет: Если нет ни одного из вышеперечисленных приспособлений - положите вареники в дуршлаг и установите его на водяную баню, время приготовления тоже.

Готовые вареники подавать в горячем виде со сметаной.




Вареники с творогом и вишней

image29.png

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная
200 г
Крахмал кукурузный Dr. Bakers
100 г
Соль
¼ ч.л.
Молоко
170 мл
Для начинки:
Творог
400 г
Сахар 200 г
Вишня
5 ст.л.


Способ приготовления

image27.png
1. Смешать просеянную муку, крахмал кукурузный Dr. Bakers, соль, молоко. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичное, не прилипать к рукам, мягкое. Раскатать его толщиной около 2 сантиметров. Взять стакан, нарезать кружки. Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и сделать кружки.
image13.png

2. Смешать творог, сахар. Пользуясь блендером, превратить массу в однородную консистенцию без комков. Количество сахара можно добавлять по вашему вкусу, делая начинку слаще или наоборот, менее сладкой.


image8.png

3. Свежую вишню помыть, удалить косточки. В творог добавить ягоду. Можно использовать замороженную, или ягоду из варенья вместо свежей. В центр кружка помещаем творожную массу и ягоду, края соединяем, защипываем.



Совет: Чтобы вареники не слипались, присыпьте доску мукой и раскладывайте не накладывая друг на друга.




image28.png
4. Вареники отварить в подсоленной воде минут 7. Готовые вареники вынуть, подавать со сливочным маслом или сметаной.


Заварные вареники с малиной

image39.png

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная
450 г
Вода
200 мл
Соль
½ ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Для начинки:

Малина
200 г
Сахар 4 ст.л.
Ваниль Dr. Bakers
1 упаковка    
Масло сливочное
1 ст.л.


Способ приготовления

image26.png

1. В кипящую воду всыпать соль, масло растительное, 200 гр. пшеничной муки. Высыпать необходимо постепенно, активно перемешивая.


Cовет: В данном рецепте важно использовать не горячую, а непременно кипящую воду. Можно использовать миксер со специальной насадкой, тогда вам потребуется только добавлять ингредиенты.
image9.png

2. Дать тесту немного остыть, добавить остальную часть муки и замесить до плотной текстуры.


Совет: Можно оставить тесто в миске на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой, тогда оно станет мягче и из него будет проще раскатывать вареники.
Без названия.png
3. Начинку можно делать из целых ягод, присыпая их сахаром. Или растолочь вилкой и выкладывать на середину раскатанного в лепешку теста. Края защипнуть, или сделать ажурную косичку, сформировать вареники. Опустить в кипяток на 7 минут. Шумовкой достать готовые вареники с малиной и подавать на стол, смазав сливочным маслом.

Вареники с голубикой

image33.png

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная
450 г
Вода
160 мл
Соль
½ ч.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Для начинки:

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Голубика
300 г
Cахар 4 ст.л.

Способ приготовления

image40.png

1. Смешать пшеничную муку, соль, куриные яйца.

Замесить тесто, добавляя воду малыми порциями. Оно должно быть без комочков, эластичное. Положить сформированный комок в смазанную подсолнечным маслом чашку. Накрыть пищевой пленкой или полиэтиленом и дать настояться полчаса, для того чтобы оно стало более пластичным и легче раскатывалось.


image36.png

2. Тесто раскатать, взять стакан и нарезать кружки. Остатки теста собрать и снова раскатать, и сделать кружки.

Без названия (1).png

3. Голубику промыть и посыпать сахаром. На середину каждого кружка выложить ягоду, защипнуть края, можно их прищипывать делая косичку. Следите, чтобы тесто не порвалось.

Cовет: Можно растолочь ягоды вилкой в кашицеобразную массу и выкладывать ложкой.

В соленую кипящую воду положите порцию вареников и готовьте 10 минут. Подавать на стол вареники, смазав сливочным маслом, чтобы не слиплись.



Ленивые вареники с черной смородиной

image12.png

Ингредиенты

Творог 9%
400 г
Мука пшеничная
300 г
Соль
⅓ ч.л.
Свежее яйцо
1 шт
Масло сливочное
1 ч.л.
Ягоды черной смородины
200 г
Сахар
1 ст.л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

image34.png

1. Творог, куриное яйцо, сахар, соль соединить с пшеничной мукой. Вымешивать тесто около 7 минут, пока оно станет пластичным, не будет прилипать к рукам и поверхности.

Совет: Берите творог той жирности, которой больше вам нравится. На вкус сильно не отразится, но количество калорий можно снизить, если следите за фигурой. Если творог зернистый, измельчите его блендером, доводя до однородной консистенции. Можно протереть через сито, но на это потребуется дополнительное время.
image17.png
2. Из теста сформировать колбаску диаметром 2 сантиметра и разделить ее на равные небольшие кусочки.
image37.png

3. Ягоду смородины промыть и спрятать внутрь каждого кусочка. Можно свежую заменить на замороженную.




image12.png
4. Воду вскипятить и посолить. Варить вареники 2-3 минуты. Готовое блюдо вынуть шумовкой, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной или взбитыми сливками или сливочным маслом.