Пироги в мультиварке: ТОП 5 вкусных рецептов


Мультиварка — замечательная вещь. Сильно упрощает работу на кухне, уменьшает время приготовления любых блюд. Особенно хорошо выходят пироги. Никакой мороки с прогреванием в духовке, ничего не подгорает, при этом всегда золотистая корочка и пропеченный центр. Пирог в мультиварке — рецепты многообразные, каждый кулинар печет по-своему. Предлагаем вам пять совершенно разных, но одинаково быстрых, легких и вкусных рецептов домашних пирогов от наших пользователей.

Шарлотка с яблоками


Ингредиенты


Яйца
2 шт
Кефир
200 г
Яблоки
2 шт
Ванильный сахар Dr. Bakers 1 ч.л.
Сода пищевая для выпечки  Dr. Bakers
1 ч.л.
Мука 
400 г
Сахар
200 г


Способ приготовления


1. Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры или отправляем в микроволновку на несколько секунд. Готовое масло перетираем с сахаром, смешиваем с яйцами. Нужно взбить смесь до однородности. Точно также, кстати, готовятся вафельные трубочки.


2. Добавляем кефир (пирог на кефире в мультиварке готовится на охлажденном ингредиенте) и муку смешанную с содой. Тесто замешиваем миксером.

Сода отлично заменяется   Разрыхлитель теста Dr. Bakers


3. Подготавливаем яблоки к выпечке. Моем, режем на дольки. Обязательно вырезаем сердцевину. Кожуру убираем по желанию. Готовые яблоки выкладываем в чашу мультиварки (для разнообразия вкуса, яблоки присыпают корицей, но это необязательно).



4. Тесто заливаем сверху. Если нужно, разглаживаем. Ставим мультиварку на режим “выпечка” и оставляем на 50 минут.

После того, как истечет таймер, пирог с яблоками в мультиварке оставляем минут на 10-15. Только откройте крышку. Так будет легче его извлечь.





5. Яблочный пирог в мультиварке подаем теплым или охлажденным. Посыпаем пудрой. Можно украсить дольками яблок, корицей, орехами или мороженым.






Морковный пирог


Ингредиенты

Масло сливочное
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу
Сахар
150 г
Морковь
350 г
Мука
200 г
1 ч.л.
Яйца
4 шт


Способ приготовления


1. Начинаем с яиц. Белки взбиваем до мягкой воздушной пены и отставляем в сторону.




2. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар Dr. Bakers . Смесь при взбивании должна ощутимо посветлеть. В нее добавляем муку, сливочное масло (размягченное) и разрыхлитель теста Dr. Bakers . Доводим до получения однородности.

Ванилин добавляется, чтобы сгладить вкус моркови. Его можно заменить на цедру цитрусовых, орехи, сухофрукты, корицу.




3. Натираем морковь на терке и сразу отправляем в тесто. Когда все перемешалось, постепенно вводим взбитые белки.

Морковь не отжимаем от влаги, даже если она сочная. Чтобы пирог на скорую руку пропекся, увеличьте время выпечки.





4. Переливаем тесто в мультиварке. Включаем режим “выпечка” на 80 минут.




5. Подаем теплым. Сверху можно присыпать пудрой.

Морковный простой пирог в мультиварке отлично сочетается с классическим сметанным кремом. Можно разделить корж на две части и промазать им внутри, или покрыть только верх. В этом случае, оставьте его пропитаться на 2-3 часа и получится бисквитный торт.




Шоколадный пирог


Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу
Яйца
4 шт
Какао
70 г    
Сахар
200 г
Сметана
220 г
Мука
240 г
Масло сливочное
250 г
Шоколад
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч.л.


Способ приготовления


1. Кажется, что этот рецепт готовится долго, на самом деле,это — пирог в мультиварке на скорую руку. Смешиваем в таре муку, какао, Ванильный сахар Dr. Bakers , Разрыхлитель теста Dr. Bakers и просеиваем. Добавляем сахар.



2. В смесь добавляем растопленное масло (200 грамм), сметану и яйца (их не взбиваем, а только немного перемешиваем). Перемешиваем, чтобы все окрасилось в ровный коричневый цвет.

3. Заливаем тесто в форму, включаем режим “выпечка” и оставляем пирог на 45 минут.

На этом этапе в пирог можно добавить ягоды, например, вишню. Обмакните ягоды в муку или крахмал и уложите поверх теста.




4. Когда пирог испекся, начинаем готовить глазурь. В мультиварку на режиме “подогрев” опускаем шоколад и масло (30 грамм). Растапливаем.

Если глазурь выглядит слишком густой, чтобы заливать ей пирог, разбавьте ее двумя ложками молока.




5. Простой пирог в мультиварке покрываем глазурью и остужаем несколько часов. Подают холодным.


Пирог с вареньем


Ингредиенты

Яйца  3 шт
Сахар
200 г
Мука
400 г
1 ч.л.
Маргарин
120 г
Варенье
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления


1. Теплое масло смешиваем с мукой (частью), разрыхлитель теста Dr. Bakers и сахаром. Перемешиваем. Дальше вводим яйца и постепенно досыпаем оставшуюся муку. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Совет: Яйца можно заменить на одни желтки. Тогда корж получится нежнее.





2. Тесто разделяем на две части: больше и меньше. Большую часть раскатываем и опускаем в чашу, утрамбовываем руками делая бортики (под низ подкладываем пищевой пергамент). Все делается очень просто, но если возникли трудности, посмотрите рецепты в мультиварке/рецепты с фото.





3. Рецепт с вареньем — это пирог в мультиварке на скорую руку. Готовится быстро, потому что не нужно делать ни глазурь, ни начинку. Просто сверху заливаем варенье и меньшей частью его прикрываем. Ставим режим “выпечка” и оставляем пирог на час.

Совет: Ту часть теста, что кладут сверху, можно натереть на терке, порвать руками, порезать мелко или крупно. Также красиво получается украшение полосками.




4. Готовый пирог подают теплым или остывшим. Посыпают пудрой.

Совет: Если варенье оказалось жидким, в следующий раз добавьте в него немного крахмала (пары чайных ложек достаточно).




Пирог несладкий с курицей и грибами


Ингредиенты

Яйца
3 шт
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч.л.
Шампиньоны
300 г
Майонез
5 ст. л.
Творог
5 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука
250 г
Курица
500 г

Способ приготовления


1. Для начинки жарим шампиньоны и отвариваем куриное филе. Грибы режутся на среднего размера куски и обжариваются без масла и лука (но можно и с ними). Курица охлаждается и нарезается. Ингредиенты смешиваются, смесь нужно немного посолить и поперчить.


2. Для теста: взбиваем яйца с солью, в смесь добавляем творог и майонез. Хорошо все перемешиваем и начинаем всыпать смесь из муки, Разрыхлитель теста Dr. Bakers и Кукурузный крахмал Dr. Bakers . Взбиваем все миксером или вымешиваем руками.

Тесто должно получиться жидким. Его можно разбавить молоком или кефиром, если оказалось слишком густое.






3. Разделяем тесто надвое. Первую выливаем в чашу мультиварки, на нее выкладываем начинку.




4. Заливаем тестом сверху и отправляем в мультиварку. Запускаем режим “выпечка” и печем 45 минут. После окончания переворачиваем и печем еще столько же.

Рецепт (мультиварка пошагово работает по-разному, в зависимости от конфигурации). Можно выпекать 60 минут и допечь еще 15, если время в рецепте не соответствует тому, что указано в инструкции к вашей технике.



5. Пирог в мультиварке подают горячим и холодным. 

Приятного аппетита!