? Вам понадобится (на 20-30 штук):
• Мука - 300 г
• Сливочное масло - 100 г
• Сахар - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мёд - 2 ч. л.
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Корица молотая Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Миндаль - 20-30 шт.
---
? Способ приготовления:
① В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло с сахаром и мёдом до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
② Слегка остужаем смесь и вмешиваем яйцо. Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и корицу.
③ Вымешиваем мягкое тесто, оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
④ Раскатываем тесто с помощью скалки толщиной 4-5 мм.
⑤ Вырезаем звёздочки. На каждую кладем по одному орешку и загибаем “ручки” звезд к миндалю. С помощью шпажки или зубочистки проделываем углубления в форме глаз и рта.
⑥ Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, 8-10 минут при 180 °C.
--- Приятного чаепития!