Апельсиновый чай с корицей
Этот вкус моментально поднимает настроение. А ещё отлично согревает – то что нужно в холодное время года. На литровый чайник вам понадобятся один апельсин, 2 ложки мёда, палочка корицы. Звёздочка бадьяна или зёрнышко зелёного кардамона сделает вкус ещё интереснее!
Масала чай
Сочетает в себе нежный вкус молока, аромат специй и пользу чёрного чая. Говорят, он не только согревает, но и помогает гармонизировать настроение. Чтобы приготовить масалу на две порции, вскипятите стакан воды и 2 минуты варите на среднем огне специи: крупное соцветие гвоздики, ложку корицы, растёртые зёрнышки кардамона (5–8 шт.), немного молотого имбиря (четверть чайной ложки), иногда добавляют немного фенхеля.
После добавьте 1 ч. ложку хорошего чёрного чая, варите ещё 5 минут на слабом огне. Влейте в чайно-пряную смесь стакан молока, доведите до кипения и тут же убавьте огонь на минимум – на нём варим масалу ещё 2 минуты. Дальше процедить, и можно наслаждаться!
После добавьте 1 ч. ложку хорошего чёрного чая, варите ещё 5 минут на слабом огне. Влейте в чайно-пряную смесь стакан молока, доведите до кипения и тут же убавьте огонь на минимум – на нём варим масалу ещё 2 минуты. Дальше процедить, и можно наслаждаться!
Фруктовый пунш
Микс из клюквенного морса и апельсинового сока, приправленный корицей и тёртым имбирём, понравится и детям, и взрослым. Вкусно, сладко и очень полезно! Рекомендуем приготовить пунш из доступных продуктов, технология напомнит вам приготовление безалкогольного глинтвейна.
На 4 порции вам понадобятся 0,5 л яблочного сока, полстакана апельсинового сока (лучше фреш), 2 столовые ложки лимонного сока. Смешайте соки и на медленном огне доведите до 100 градусов. Кипятить соки нельзя, поэтому тут же убавьте огонь на минимум. Добавьте кусочек свежего имбиря (около 1 см), чайную ложку молотой корицы Dr. Bakers, 1–2 гвоздики. Варите ещё пару минут. Настал черёд свежего яблока и апельсина – нарежьте по 1 плоду на красивые дольки и варите ещё пару минут на медленном огне. После остывания добавьте 1–2 ложки мёда и украсьте свежими фруктами.
На 4 порции вам понадобятся 0,5 л яблочного сока, полстакана апельсинового сока (лучше фреш), 2 столовые ложки лимонного сока. Смешайте соки и на медленном огне доведите до 100 градусов. Кипятить соки нельзя, поэтому тут же убавьте огонь на минимум. Добавьте кусочек свежего имбиря (около 1 см), чайную ложку молотой корицы Dr. Bakers, 1–2 гвоздики. Варите ещё пару минут. Настал черёд свежего яблока и апельсина – нарежьте по 1 плоду на красивые дольки и варите ещё пару минут на медленном огне. После остывания добавьте 1–2 ложки мёда и украсьте свежими фруктами.
Чай с молоком
Легенда во многих культурах! Хотим напомнить о необычной версии «по-татарски»: в приготовленный крепкий чёрный чай с молоком добавить немного крупной соли и кусочек масла. Однако можно обойтись и классической версией с мёдом и специями: какао, корица, гвоздика по вкусу.
Какао с маршмеллоу
Напиток, который возвращает в прекрасное детство. А с милыми подушечками маршмеллоу это путешествие станет ещё приятнее. Используйте какао Dr. Bakers для вкуса и декора. У нас есть для вас подробный рецепт приготовления домашнего маршмеллоу!
Горячий шоколад
И согреться, и сфотографировать на заставку телефона! Совет сладкоежкам и фудблогерам – добавьте сверху взбитые сливки и посыпку, получится сказочно. Рецепт здесь!
Марокканский чай
Удивительный напиток – летом спасает от жары, зимой уберегает от холода. Самая простая версия – зелёный чай (желательно сорт сенча), дольку лайма, немного апельсинового сока или свежей цедры, 1 соцветие гвоздики и пару листочков мяты залить кипятком, можно добавить лепесток аниса. Настаивать 5–10 минут. Для насыщенной сладости можно добавить мёд.
Чай с облепихой
Известен ещё на Руси как чай долголетия. Высокая концентрация витамина С особенно актуальна в холодный период. Расскажем, как приготовить чай из замороженной облепихи. Не размораживая, ягоды быстро промыть тёплой водой и тут же слить эту воду. Далее залить кипятком и настаивать 2–3 минуты. Можно использовать толкушку, чтобы ягоды лучше отдали сок и мякоть. Полученную смесь разбавляют ещё раз кипятком до финального объёма чайника, тут же добавляя чёрный или зелёный чай по желанию. Настаивайте 5–7 минут, добавьте мёд и свежую мяту для красоты и тонкого вкусового оттенка.
Надеемся, наша подборка поможет украсить ваш новогодний стол и удивить близких. Ярких вам праздников!