? Вам понадобится (на 5 штук):
• Шоколад молочный - 100 г
• Какао Dr. Bakers - 5 ч. л.
• Маршмеллоу - 25 г
• Шоколад горький - 10-20 г
• Посыпка Dr. Bakers
—
? Способ приготовления:
① Растапливаем шоколад на водяной бане (t не выше 40°С). В каждую ячейку полусферы кладём 1 ч. л. шоколада и равномерно распределяем по всей поверхности, уделяя особое внимание краям. Излишки, выступающие за края полусферы убираем ножом. Так наносим первый слой и убираем в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад схватился.
② Далее наносим второй слой и убираем в холодильник до полного застывания.
③ Аккуратно извлекаем шоколадные полусферы из формы.
④ Добавляем в одну половинку 1 ч. л. какао и горсть маршмеллоу и накрываем второй половинкой. Чтобы они скрепились между собой края верхней половинки подтапливаем над горячей поверхностью (нагретая над огнём металлическая лопатка, сковорода или тарелка, которую можно нагреть на водяной бане)
⑤ Украшаем бомбочки шоколадной глазурью и посыпкой.
⑥ Для приготовления напитка заливаем бомбочку горячим молоком и перемешиваем.
Работайте в перчатках, чтобы на шоколадных сферах не оставалось отпечатков пальцев.
Напиток получился сладким за счет шоколада и зефира, но сладкоежкам можно добавить 1 ч. л. сахара.