Порядок на кухне: три секрета организованного пространства

1205
45
Создана

1. Визуальный шум и почему важно от него избавиться

Этот термин часто используют специалисты по наведению порядка (да, это актуальный тренд во всем мире!). Визуальный шум – все, что выглядит неоднородно и хаотично, создавая ощущение бардака даже там, где его нет.

3 простых совета, как избавиться от визуального шума на кухне:

1. Текстиль в одной цветовой гамме, а еще лучше – одного цвета или даже оттенка.

2. То же самое с посудой: достаточно включить объединяющие аксессуары основного цвета – блюдо, ваза, подсвечник.

3. Используйте контейнеры и банки с этикетками в одном стиле, чтобы объединить самые пестрые, но очень нужные ингредиенты и продукты.

2. Категоризировать и упорядочить

Самая амбициозная цель в наведении порядка (и логики!) – организовать все так, чтобы даже в разгар кулинарного процесса кухня и ваша рабочая поверхность выглядели опрятно и аккуратно. И это возможно, если категоризировать все разнообразные (то есть визуально «шумные») предметы заранее.

Ингредиенты Dr. Bakers

Мы всегда интересуемся, как хранится продукция Dr. Bakers на разных кухнях! Лучшее и самое удобное решение – небольшие контейнеры с отделениями, в которые можно поставить пакетики вертикально, отделив новые пачки от уже открытых.

Жидкости – разные виды масла, уксус

Начнем с бутылок, точнее, с пластика, из которого они изготовлены. К пластику вообще всегда много вопросов, но самое главное – он визуально создает беспорядок. А вот красивые бутылки (желательно из темного стекла, защищающего содержимое от солнечного света) всегда выглядят прекрасно! Еще один серьезный недостаток пластика – некоторые его виды при длительном хранении способны «отдавать» продукту вредные компоненты.

Темно-зеленое или коричневое бутылочное стекло всегда выглядит очень выигрышно и часто используется фотографами для создания естественных фуд-фотографий.

Крупы, мука, сыпучие продукты крупной фасовки

Вскрытые пачки с мукой, новые пачки, старые пачки с остатками на донышке, пакеты с крупой (которые иногда рвутся) – что с ними делать? Самое практичное и элегантное решение: выбрать один или несколько типов банок и контейнеров, которые вы сможете докупать и в будущем, и фасовать запасы в них.

Используйте тару большого размера для хранения и малого размера (до 2 кг) для регулярного использования.

3. «Расхламить» значит увеличить рабочую поверхность

Еще один термин из лексикона специалистов по наведению порядка – «расхламить», то есть убрать все лишнее и ненужное, выиграв дополнительное пространство. Это одна из самых сложных задач, так как приходится принимать решение по каждой отдельной вещи. Да, не нужна сейчас, а вдруг пригодится позже?

Поэтому путей у предмета, попавшего под «расхламление», два – в мусорку или в специальный отсек, откуда его можно взять в нужный момент (если он вдруг когда-нибудь настанет).
Порядок на кухне: три секрета организованного пространства

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи