? Вам понадобятся:
• Пшеничная мука – 400 г
• Растительное масло – 125 мл
• Кефир – 125 мл
• Соль – щепотка
• Сахар – 100 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers – 1 ч. л.
• Яйцо – 1 шт.
• Мак Dr. Bakers – 1 ст. л.
• Растительное масло – 125 мл
• Кефир – 125 мл
• Соль – щепотка
• Сахар – 100 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers – 1 ч. л.
• Яйцо – 1 шт.
• Мак Dr. Bakers – 1 ст. л.
? Способ приготовления:
① Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Вливаем растительное масло и перемешиваем вилкой до образования крошки.
② Добавляем яйцо, кефир и сахар в смесь, после чего замешиваем мягкое тесто.
③ Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт толщиной 0,5–0,7 см.
④ Вырезаем с помощью формочек печенье. Переносим его на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпаем печенье сахаром и маком.
⑤ Выпекаем в духовке 15 минут при 190°С до золотистого цвета.
② Добавляем яйцо, кефир и сахар в смесь, после чего замешиваем мягкое тесто.
③ Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт толщиной 0,5–0,7 см.
④ Вырезаем с помощью формочек печенье. Переносим его на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпаем печенье сахаром и маком.
⑤ Выпекаем в духовке 15 минут при 190°С до золотистого цвета.