Как выбрать творог для кулича и пасхи

853
45
Создана

ТВОРОГ ДЛЯ ПАСХИ

Для творожной пасхи творог придётся поискать! Идеальный вариант – натуральный 9% свежий творог с пластичной (маслянистой) и достаточно рыхлой текстурой. Цвет такого творога белый, с кремовым оттенком.

Цвет творога всегда должен быть однородным. Если у краёв творог более тёмный (или желтоватый), это сигнал того, что творог несвежий и заветрился.

Запах свежего творога приятный, молочный, с лёгкой кислинкой. Ничего страшного, если в пакете есть немного сыворотки.

Если запах кислый – скорее всего, творог несвежий. Если чувствуете дрожжевой оттенок в запахе – точно не стоит брать. И самое главное – творог не должен быть горьким!

Где покупать хороший творог? В магазине вы получите исчерпывающую информацию о производстве и сможете сделать возврат, если дома выяснится неприятный сюрприз про творог. На рынке можете найти действительно хороший деревенский натуральный продукт – но есть риск купить и некачественный товар.

Лучше всего покупать:

– знакомую марку, которой вы доверяете;

– творог в магазине фермерских товаров (у такого творога всегда короткий срок хранения);

– у проверенного продавца.

Самое главное – не покупать для пасхи творожный продукт с растительными жирами. Он выглядит точно так же, как и творог, и радует ценой. Однако вкус такой пасхи будет сильно отличаться (и не в лучшую сторону) от пасхи из натурального творога.

ТВОРОГ ДЛЯ КУЛИЧА

Творожный кулич получается сочным, рассыпчатым. Здесь актуальны все рекомендации выше относительно свежести и качества. Но есть ещё несколько моментов.
Влажность. Для творожного теста вам понадобится достаточно сухой (но не пересушенный) творог с минимумом сыворотки в пачке. Жирность творога – не ниже 5%, чаще всего используется 9%.

Зернистость. Далеко не всем нравится природная текстурность творога в выпечке. Есть есть хотя бы намёк на крупинки, лучше сразу протереть творог через сито. Так вы получите однородное эластичное тесто.

Желаем вам приготовить самые вкусные и красивые куличи и пасхи в этом году!

Как выбрать творог для кулича и пасхи

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи