1. Точно замеряем вес каждого ингредиента и выписываем на лист бумаги (например, «мука белая высший сорт – 182 г»). Обязательно указывайте размер яиц (средний, крупный, мелкий) и взвешивайте продукты в уже подготовленном виде: без кожуры, упаковки, семечек и т. д.
2. В специальном приложении или в интернете находим значение энергетической ценности (в ккал) и содержание полезных макронутриентов (если вы следите за количеством белков, жиров и углеводов) для каждого ингредиента, включая масло для смазывания жарочной поверхности и сахарную пудру для обвалки.
3. Следующий шаг – суммировать итоговую калорийность.
4. Взвесьте готовый десерт и вычислите, какую калорийность имеют 100 граммов или 50 граммов десерта. Теперь вы знаете, сколько десерта не повредит вашей дневной норме калорий!
2. В специальном приложении или в интернете находим значение энергетической ценности (в ккал) и содержание полезных макронутриентов (если вы следите за количеством белков, жиров и углеводов) для каждого ингредиента, включая масло для смазывания жарочной поверхности и сахарную пудру для обвалки.
3. Следующий шаг – суммировать итоговую калорийность.
4. Взвесьте готовый десерт и вычислите, какую калорийность имеют 100 граммов или 50 граммов десерта. Теперь вы знаете, сколько десерта не повредит вашей дневной норме калорий!
Для удобства контроля десерт лучше сразу резать удобными порционными кусками.
Такой способ позволит вам контролировать суточную норму калорий и наслаждаться прекрасными десертами каждый день!