Готовим домашний сорбет

1004
45
Создана
Сорбет легко приготовить дома из минимума ингредиентов, особенно летом, когда много сезонного урожая. Отличный десерт получится из вишни, черешни, киви, манго, банана, клубники и других фруктов и ягод с сочной текстурой и мякотью.

СПОСОБ ПЕРВЫЙ

Нарежьте очищенные плоды на небольшие кусочки (ягоды можно оставить целиком), отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа. После этого измельчите заготовку блендером. Освежающая тающая текстура с кристалликами льда готова!

добавьте пару листочков базилика или мяты в небольшую часть пюре для яркого акцента.

СПОСОБ ВТОРОЙ

Подготовьте фрукты (или ягоды), как в первом способе, оставив только нежную однородную мякоть. Добавьте сахар, немного лимонного сока и взбейте блендером. Поставьте массу на 1 час в морозильник. После этого взбейте блендером еще раз и снова охладите в течение часа.

СПОСОБ ТРЕТИЙ

Сварите немного сахарного сиропа обычным способом, охладите. Из подготовленных фруктов и ягод сделайте пюре. Смешайте сироп и пюре, получив пластичную жидкую массу. Залейте ее в формы и охладите в морозилке до твердости. Перемешайте и отправьте еще на полчаса в морозильную камеру.
Готовим домашний сорбет

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи